老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作会员社区
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
《山东省公共图书馆发展简史》日前出版发行
时间:2007-04-20       浏览量:

 

在省馆领导、全省各地市区县馆领导的关心支持下,《山东省公共图书馆发展简史》一书从策划至成稿历时两年有余,日前已由中国文联出版社正式出版。

该书通过图文并茂的形式,总结和记录了全省近百年来各级公共图书馆不平凡的发展足迹和辉煌历史,展现了各馆的发展历程,突出反映了各馆几代图书馆人,在基础建设、业务建设、服务措施和学术研究等方面取得的累累硕果。该书所收各级图书馆简史内容大多从其建馆初期开始,截止2004年底,个别前溯或后延,章节依照山东省行政区划标准进行编排。

该书编写坚持实事求是、有据可查的原则,所收相关数据准确、可靠,可作为了解山东省公共图书馆事业发展历程的重要史料,亦可供学术研究和领导决策时参考

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: