老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作会员社区
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
关于开展2012“图书馆服务宣传周”活动的通知
时间:2012-05-29       浏览量:

 

 
关于开展2012“图书馆服务宣传周”活动的通知
 
各分支机构、各市图书馆学会、各市图书馆:
每年一度的图书馆服务宣传周即将到来,望各单位按照“知办发(20121号《全国‘知识工程’领导小组办公室关于在全国开展2012年度图书馆服务宣传周活动的通知》”(见附件)精神,认真做好今年图书馆服务宣传周的各项工作。
 
                            山东省图书馆学会
0一二年五月二十一日
 
 
附件:
全国“知识工程”领导小组办公室关于在全国
开展2012年度图书馆服务宣传周活动的通知
 
各省、自治区、直辖市“知识工程”领导小组,国家图书馆、文化部全国文化信息资源建设管理中心、中国图书馆学会:
  为贯彻落实党的十七届六中全会精神,迎接“十八大”召开,结合4月发布的2012年中国图书馆年会主题,结合国家质量监督检验总局、标准化管理委员会发布的《公共图书馆服务规范》(GB/T28220—2011)实施,现就在全国开展2012年度图书馆服务宣传周活动的有关事项通知如下:
  一、时间:
  2012年5月28日至6月3日
  二、主题:
  (一)文化强国—图书馆的责任与使命
  (二)推进公共图书馆服务规范化
  三、宣传重点:
  (一)2012年中国图书馆年会将于11月21日至24日在广东省东莞市举办,主题为“文化强国—图书馆的责任与使命”。以本次年会主题为宣传重点,进一步宣传图书馆在经济、社会发展中的重要作用,为年会的顺利召开营造良好的氛围。
  (二)大力宣传《公共图书馆服务规范》(GB/T28220—2011),推进公共图书馆服务规范化建设,充分发挥公共图书馆保障公民基本文化权益的阵地作用,使广大公众进一步了解公共图书馆服务规范的内容,更好地享受公共图书馆的服务。
  四、有关要求:
  (一)各地要高度重视,切实加强领导,精心策划,认真组织,务求实效,在全社会造成一定影响。文化部门要主动与宣传、教育、广播影视、新闻出版、工会、青年团和妇联等部门加强协作协调,发挥各自优势,形成合力。
  (二)各地在服务宣传周期间要积极组织丰富多彩的宣传活动。要围绕主题,结合地方特点,采取丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,广泛开展各种宣传活动。要积极争取各级党政领导的支持,争取社会各界的参与。要充分利用广播、电视、报刊、互联网等传播媒介,进行宣传报道,加大宣传力度。
  (三)各地要紧密结合宣传周主题,深入解读图书馆在文化强国中的责任和使命,积极宣传2012年中国图书馆年会有关情况,使广大社会公众进一步了解图书馆、走进图书馆,对图书馆年会产生兴趣。
  (四)各级各类图书馆在搞好宣传工作的同时,要认真对照《公共图书馆服务规范》内容,开展各项服务工作,提高服务水平。要坚持把社会效益放在首位,从读者实际需求出发,进一步增强工作的针对性和时效性,围绕宣传周主题举办讲座、展览、培训等活动,特别要积极开展适合未成年人特点的活动,增强图书馆对未成年人的吸引力。
  (五)要积极利用电子阅览室开展活动,加强公共电子阅览室管理,引导广大公众特别是未成年人文明健康上网。
  (六)开展传统服务的同时,充分利用电子书、手机等新媒体创新活动方式,搞好宣传服务工作。
  (七)请将本省、自治区、直辖市2012年度图书馆服务宣传周活动的总结于2012年7月10日前报送全国“知识工程”领导小组办公室(文化部社会文化司图书馆处)。
  
  联系人:张 剑
  电 话:010-59881722
  传 真:010-59881776
  EMAIL: tsgchu@sina.com
                      二〇一二年五月二日
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: