老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作会员社区
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
“图书馆新媒体新服务展示交流现场会”在潍坊举办
时间:2015-09-01       浏览量:

以互联网为代表的新媒体时代已经到来,不断改变着图书馆的服务内容和方式。为了适应“互联网+”的新形势、新要求,69,由山东省图书馆主办,潍坊市图书馆承办的“图书馆新媒体新服务展示交流现场会”在潍坊市图书馆新馆召开。来自全省各地市、县级公共图书馆馆长80余人参加了现场会。

现场会,首先由山东省图书馆周玉山副馆长介绍了图书馆在“互联网+”新的服务环境下,网络信息时代,互联网、新媒体为图书馆拓展服务领域提供了一个广阔的空间,图书馆事业也迎来了快速发展的新时代。本次现场会为全省公共图书馆搭建一个新媒体技术展示、交流的平台,以科学的思维、态度、方式对待和处理新媒体技术给图书馆带来的诸多影响。面对新形势、新要求,我们要进一步增强责任感和使命感,善于学习、认识、掌握新观念、新技术,与时俱进,创新发展,为全省图书馆事业发展做出新的贡献。潍坊市图书馆馆长郑晓光介绍了潍坊市图书馆新馆运行情况。会上,济南市图书馆、临沂市图书馆、菏泽市图书馆和潍坊市图书馆分别介绍了利用新媒体技术进行资源建设与服务推广的做法和经验。多家新媒体技术公司采用图片、动画、视频等方式,多角度多层面展示了新媒体技术在各个图书馆的应用案例。与会人员还参观了潍坊市图书馆新馆,并到新媒体服务展示区进行现场观摩、体验和交流。

通过交流与学习,与会人员纷纷表示受益良多,认为本次交流会举办的非常及时,在互联网+”的新形势下,有助于推动了我省公共图书馆在新媒体服务的建设工作。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: