老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
“2006年山东省暨济南市社会科学普及周”活动在山东省图书馆举行
时间:2006-07-03      作者:xuehui       浏览量:

624日上午,由省委宣传部、省社科联、济南市委宣传部、济南市社科联共同主办,省社科联、济南市社科联、山东省图书馆承办的“2006年山东省暨济南市社会科学普及周”开幕式暨咨询活动在山东省图书馆多功能厅举行。山东省人大常委会副主任王道玉同志,山东省人大常委会原副主任、山东省图书馆名誉馆长苗枫林同志,济南市委、市政府、山东省社科联、济南市社科联、山东省广电局、大众日报社、山东省图书馆等有关单位的领导同志出席了开幕式。开幕式上王道玉同志作了重要讲话,苗枫林同志亲自点击启动了山东社会科学普及网。普及周活动为期两天,充分利用山东省图书馆的场地资源,举办了社会主义荣辱观宣传作品展示、全省社科联系统工作“亮点”展示、济南市经济社会发展成果展示等专题展览,10余个省级学会和高职院校参加了现场义务咨询服务;活动还邀请了省市知名专家做专题报告,为广大市民群众献上了一道精美的文化大餐。

这次社会科学普及周活动,通过群众喜闻乐见的形式深入宣传、普及哲学、社会科学知识,广泛传播社会主义先进文化;围绕树立和落实科学发展观的主线,突出马克思主义基本理论、社会科学基本知识和社会主义荣辱观的宣传普及,对于提高广大群众的思想道德素质和科学文化素质,推动在全社会形成与构建和谐山东相适应的共同思想基础、积极价值追求、良好社会风尚、文明生活方式以及和谐人际关系,具有十分重要的意义。

山东省图书馆学会

00六年六月二十六日

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: