老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
山东省图书馆学会“图书馆与和谐社会建设研讨会”征文通知
时间:2006-06-20      作者:xuehui       浏览量:
图书馆是为社会政治、经济服务的社会文化结构, 是社会的信息中心、知识宝库, 图书馆在构建和谐社会中担负着极其重要的责任和使命, 图书馆的建设和发展可以有力地保证与促进和谐社会的形成, 我们应按照构建和谐社会的要求, 大力加强图书馆建设, 最大限度地发挥图书馆在构建社会主义和谐社会中的作用。

为了进一步深入探讨和研究“图书馆与和谐社会建设”这一课题,山东省图书馆学会举办本次专题研讨会,欢迎全省图书馆工作者踊跃投稿。

一、征文主题:图书馆与和谐社会建设

分主题:

1.书馆与构建和谐社会的关系;

2.馆在构建和谐社会中的地位和作用;

3.馆藏书文化的继承与创新;

4.馆在社区文化建设中的文化支撑功能;

5.图书馆与社会主义新农村建设;

6.图书馆与校园文化建设;

7.图书馆与公民的文化消费和精神需求;

8.图书馆休闲文化建设与延伸;

9.其他。

二、征文要求

1.字数要求:控制在3000-4000字左右,字数不够者,将不予评审。

2.内容要求:

1)结合实际工作,有指导实践意义;

2)论点准确,要有创见、新意与深度;

3)论据与史料能说明问题;

4)层次清楚,文通理顺,逻辑性强。

5)论文内容必须围绕会议主题(题目可自拟),与本次讨论会主题不相关的论文将不予评审。

3.稿件要求:

1)提交论文必须是未曾公开发表过;

2)严格按照论文标准格式撰写(标准格式见附件1);

3)统一用A4纸打印,提供打印稿2份;

4)论文参考文献按论文出版规范执行;

5)论文后请务必注明作者姓名、单位、电话、传真、电子信箱、通讯地址及邮政编码。

6)论文须为作者原创,严禁抄袭他人文章,一经发现,即取消参评资格。

4.征文截止日期:2006年9月20日(以寄出地邮戳为准)。

5.每篇论文交纳评审费40元(省学会会员评审费30元,请在文章左上角注明省学会会员证号)。不交纳评审费的论文,不予评审。

6.请将论文、评审费寄至:

山东省图书馆学会秘书处 王 玮 收

地 址:济南市二环东路2912号 邮 编:250100

三、咨询联系

联系人:王 彬 王 玮 电 话:0531-85590727

请各学会和图书馆接到本通知后,及时、广泛地向所辖公共、高校、科研等系统图书馆、学会会员和广大图书馆工作者等进行宣传,积极做好征文的组织工作。


山东省图书馆学会

二00六年六月八日

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: