老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
山东省图书馆学会2006年学术年会在烟台圆满落幕
时间:2006-06-07       浏览量:

山东省图书馆学会2006年学术年会在烟台圆满落幕

 

为了加强学术研讨与交流,进一步推动我省图书馆事业的发展,2006516?17日,山东省图书馆学会2006年学术年会在美丽的海滨城市烟台隆重召开。本届年会主题是“图书馆事业发展趋势展望”。这是自2004年青岛首届年会成功举办之后的第二次年会,是山东图书馆界的一件盛事,也是近几年来山东省图书馆学会最为重要的学术活动。是为进一步加强山东省图书馆学会的组织建设,弘扬山东省图书馆学会的学术研究精神,以适应新形势条件下对学会工作的需要,推动山东省图书馆事业更快更好的发展而召开的一次会议。

山东省图书馆学会副理事长、山东省文化厅社会文化处副处长蔡琰,山东省图书馆学会副理事长兼秘书长、山东省图书馆副馆长赵炳武,烟台市文化局副局长孙旭明,中国图书馆学会常务理事、北京大学信息管理系系主任王余光教授,中国图书馆学会学术研究委员会常务副主任、北京大学信息管理系党委副书记李国新教授,烟台图书馆党支部书记陈华殿,山东省图书馆学会常务理事、济南市图书馆馆长郭秀海等领导出席了开幕式。开幕式由赵炳武秘书长主持。来自全省各系统图书馆的领导、会员代表、省学会第十三次科学讨论会部分获奖论文作者90余人参加了会议。

蔡琰副理事长首先致开幕词,孙旭明副局长致欢迎词,郭秀海馆长宣读了山东省图书馆学会2001?2005年度先进学会名单、山东省图书馆学会2001?2005年度优秀会员名单以及山东省图书馆学会第十三次科学讨论会获奖论文名单。大会为获奖单位及个人颁发了奖牌和荣誉证书。王余光教授和李国新教授分别作了题为“图书馆与社会阅读”和“中国图书馆事业的现状、发展与热点”的专题学术报告。部分获奖论文作者进行了大会交流。会议期间,与会代表进行了广泛而深入的探讨与交流,会场气氛热烈融洽,研讨内容理性务实,达到了年会的预期目标。

本次年会的成功举行必将加强全省各系统图书馆间的学术交流与合作,推动全省图书馆事业的繁荣与发展。

             

 

             

 

 


 

 
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: