老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
省图书馆举办“文化信息资源共享工程研讨培训班”
时间:2007-07-23      作者:xuehui       浏览量:

为贯彻落实全省文化信息资源共享工程建设工作会议精神,迎接我省文化共享工程建设“试点省”的验收,省图书馆于718日在济南了举办“文化信息资源共享工程研讨培训班”,来自全省17地市图书馆负责人和技术人员70余人共同探讨、研究当前文化共享工程工作思路和方法。全国文化信息资源共享工程专家咨询委员会主任孙承鉴、全国文化信息资源共享工程技术专家吴晓,省文化厅社文处处长李军、副处长蔡焱、省图书馆馆长赵炳武、副馆长李西宁等领导,出席了培训班开课仪式。

培训班上,省文化厅李宗伟副厅长对我省近期如何更好地开展文化共享工程工作做了重要指示。孙承鉴主任作了题为“图书馆与文化共享工程”的报告,展望了图书馆发展趋势、深入分析了数字图书馆与共享工程之间的关系。吴晓老师讲解了共享工程示范县建设方案和案例。李西宁副馆长介绍了全省文化信息资源共享工程与农村党员干部远程教育合作流程,并传达了关于建立文化共享工程信息联络员制度的通知。省馆计算机网络中心周玉山主任演示了共享工程OA系统和视频点播系统的功能。

本次培训班将我省迎接文化信息资源共享工程建设“试点省”验收工作推向一个新的高潮.
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: