老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
图书馆社会服务职能的拓展与创新研讨会征文通知
时间:2007-07-17      作者:xuehui       浏览量:

公共图书馆是社会大众终身学习的场所,是构筑学习型社会的中坚力量,为社会的进步、发展提供着强有力的智力支持,在知识经济时代,日益完善的网络环境加速了图书馆服务的社会化,必然要承担起更多的社会责任,转变传统的服务观念,重视并探讨如何扩大服务范围、延伸服务触角等实际工作问题,使图书馆发挥更大的社会服务功能。针对这一课题,山东省图书馆学会举办本次专题研讨会,欢迎全省图书馆工作者踊跃投稿,参与讨论。

一、征文主题:图书馆社会服务职能的拓展与创新

分 主 题:

1.文化信息资源共享工程的服务方式与方法

2.公共图书馆在终身学习社会中的服务效能

3.信息环境下公共图书馆的社会化服务理念

4.图书馆社会服务功能的拓展与延伸

5.数字化图书馆社会服务的延伸能力

6.图书馆延伸服务与公共文化服务体系建设

7.图书馆延伸服务与社会效益最大化

8.图书馆如何在延伸服务中提升文化影响力

9.其他

二、征文要求

1.字数要求:控制在3000-4000字左右,字数不够者,将不予评审。

2.内容要求:

(1)结合实际工作,有指导实践意义;

(2)论点准确,有创见、新意与深度;

(3)论据与史料能说明问题;

(4)层次清楚,文通理顺,逻辑性强;

(5)论文内容必须围绕会议主题(题目可自拟),与本次讨论会主题不相关的论文将不予评审;

(6)论文须为作者原创,严禁抄袭他人文章,一经发现,即取消参评资格。

3.稿件要求:

(1)提交论文必须是未曾公开发表的;

(2)严格按照论文标准格式撰写(标准格式见附件1);

(3)统一用A4纸打印,提供打印稿1份;

(4)论文后请务必注明作者姓名、单位、电话、传真、电子信箱、通讯地址及邮政编码。

4.征文截止日期:2007年9月30日(以寄出地邮戳为准)。

5.每篇论文交纳评审费40元(省学会会员评审费30元,请在文章左上角注明省学会会员证号)。不交纳评审费的论文,不予评审。

6.请将论文、评审费寄至:

山东省图书馆学会秘书处 王 玮 收

地 址:济南市二环东路2912号 邮 编:250100

三、咨询联系

联系人:王 玮 王 彬 电 话:0531-85590727

请各学会和图书馆接到本通知后,及时、广泛地向所辖公共、高校、科研等系统图书馆、学会会员和广大图书馆工作者等进行宣传,积极做好征文的组织工作。

山东省图书馆学会

二00七年七月二日

附件1下载:研讨会论文标准格式

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: