老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
省图书馆学会成功举办王财贵博士大陆巡讲济南专场报告会
时间:2005-10-24      作者:xuehui       浏览量:

10 16日下午,由山东省图书馆学会主办、山东尚德儿童经典教育推广中心等单位协办的大型公益讲座??“儿童经典诵读教育专题报告会”在山东省图书馆一楼多功能报告厅顺利开幕。大约400余名家长慕名而来,将报告厅里挤的水泄不通,场面十分火爆。本次讲座主讲人是来自台湾台中师范学院的著名教授王财贵博士,王博士的精彩演讲博得了听众一阵阵热烈的掌声,引起了到场许多儿童经典诵读推广工作者的共鸣和深思。王博士是全球儿童经典诵读工程的首倡者,十余年来坚持不懈的奔波于全球各地,巡回演讲,使中国博大精深的传统文化得以在世界范围内广泛传播,使儿童经典诵读的理念深入人心,赢得了海内外华人的尊敬和推崇。王博士此行在济南共有4场报告会,由山东省图书馆学会主办的这场报告会是唯一面向社会群体的,因此受到了广大市民群众的热烈欢迎和踊跃参与。经过近三个小时的不间断演讲,使到场听众对儿童经典诵读工程有了深入的了解和认识,同时也在王博士的引导和阐述下,对儿童早期教育的问题进行了反思。报告会结束后,许多家长意尤未尽,纷纷围住王博士要求合影留念,在工作人员的解释和疏导下,王博士才得以进入贵宾室休息。

活动结束后,许多家长纷纷表示此次活动使他们受益匪浅,对省图书馆也表示了赞赏,希望省图书馆以后能够多为群众举办类似的活动,多为群众创造一些与专家、学者面对面交流的机会,多聆听一下“大家”的教诲。参加本次报告会的还有大众日报、济南日报、齐鲁晚报等众多媒体,纷纷多本次报告会进行了采访和报道,在社会上引起了强烈的反响。

事后,省图有关领导表示,今后将继续贯彻“以人为本”的服务理念,多为群众举办一些有意义的、有影响的活动,使省图书馆的资源得到最大限度的利用,使省图书馆的社会教育职能得到最大限度的发挥。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: