老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
中国图书馆学会2008新年峰会在山东省图书馆召开
时间:2008-04-11      作者:xuehui       浏览量:
2008年1月9日—11日,由中国图书馆学会主办、山东省图书馆学会、山东省图书馆承办的“中国图书馆学会2008新年峰会”在泉城济南召开,来自全国各地的30余位图书馆、图书馆学界代表参加了会议。中国图书馆学会理事长詹福瑞、副理事长陈力、杨沛超、胡越出席并主持了会议。
  本次峰会的核心议题,是深入研讨在构建覆盖全社会的公共文化服务体系过程中我国图书馆界的理论准备、制度准备。主要有六项议题:关于总分馆制、省级公共图书馆的功能定位、关于图书馆法、关于《图书馆服务宣言》、志愿者行动制度化建设及其推广、《政府信息公开条例》的落实等,于良芝、高文华、李国新、范并思、汤更生、李为分别作了议题说明,章明丽、朱海闽、赵炳武分别就本馆在总分馆制建设、免费服务、文化信息资源共建共享等方面的工作作了介绍。
  本次峰会秉承以往峰会的成例,会风简捷明快,重在落实。与会代表热诚、认真,尽其所能,献计献策,研讨热烈,情景感人。
  会议结束前,中国图书馆学会副理事长陈力做了会议总结,并就前述六项议题分别予以部署和落实。
  这次峰会既有老议题的延伸,也有新议题的启动,承前启后,一脉相承,显示出学会峰会运转良好,是一种行之有效的机制。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: