老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
山东省图书馆学会、山东省图书馆举办“全省图书馆基础业务培训班”
时间:2007-04-20      作者:xuehui       浏览量:

近年来,山东省图书馆事业进入了高速发展时期。县级公共图书馆、职业院校图书馆、中小学校图书馆中,有相当数量的工作人员刚刚参加图书馆工作,还没有进行系统的图书馆业务学习,为此,山东省图书馆学会、山东省图书馆联合山东省职业院校协会于200741013日在泰安市举办了为期四天的“全省图书馆基础业务培训班”,来自全省70余家单位的110名图书馆专业人员参加了培训班学习。

培训班特邀山东省图书馆中文采编部主任王玉梅研究馆员授课。主要讲授图书馆文献资源建设、计算机编目理论与实践、图书馆文献标引工作、图书馆自动化集成系统的管理与应用等内容。王主任结合多年的工作经验,全面系统地讲解了各类中小型图书馆业务建设的基本理论,耐心地解答了学员们在工作中遇到的实际问题,学员们感到受益非浅。

山东省图书馆学会多年来一直致力于改进和完善学会运行机制,加强与学校、科研、企业及其他系统图书馆的联系,这次培训班的举办就是省学会与省职业院校协会合作的成果。今后山东省图书馆学会将继续坚持互利、互助、相互促进的原则,进一步加强与各系统图书馆之间的联系,通过举办各种类型的培训班、研讨会,为大家提供广泛交流经验、取长补短、相互学习的平台,推动全省图书馆事业的更快更好地发展。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: