老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
山东省图书馆学会第十六次科学讨论会征文通知
时间:2008-10-09      作者:xuehui       浏览量:
各图书馆学会、各图书馆:
为了探讨并解决数字图书馆建设与发展中遇到的各类问题,山东省图书馆学会将举办“山东省图书馆学会第十六次科学讨论会”。为此,特向广大图书馆工作者征文。
一、征文主题:数字图书馆建设与应用
分主题:
1.数字图书馆资源建设、存储与管理;
2.数字参考咨询工作;
3.历史文献的数字化;
4.共享工程与数字图书馆;
5.实体馆藏与虚拟馆藏协调发展;
6.数字图书馆的用户研究、服务形式和模式;
7.数字图书馆与知识产权;
8.数字图书馆的运营;
9.知识管理及其在数字图书馆中的应用。
二、征文要求
1.字数要求:控制在3000-4000字左右,字数不够者,将不予评审。
2.内容要求:
(1)论点准确,要有创见、新意与深度;
(2)论据与史料能说明问题;
(3)层次清楚,文理通顺,逻辑性强;
(4)论文内容必须围绕会议主题(题目可自拟),与本次讨论会主题不相关的论文将不予评审。
3.稿件要求:
(1)提交论文必须未曾公开发表过;
(2)严格按照论文标准格式撰写;
(3)参评者提供论文打印稿1份(统一用A4纸打印),论文电子版1份(以WORD格式发送至电子信箱:sdlibxuehui@163.com);
(4)论文参考文献按论文出版规范执行;
(5)请自留底稿,选中与否概不退稿。论文后请务必注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮政编码;
(6)论文须为作者原创,严禁抄袭他人文章,一经发现,即取消参评资格。
4.征文截止日期:2009年2月28日(以寄出地邮戳为准)。
5.每篇论文交纳评审费40元(注:省图书馆学会会员交纳30元)。不交纳评审费的论文,不予评审。
6.学会将组织专家对论文进行严格评审,获奖论文将正式结集出版(相关事宜另行通知)。
7.请将论文及评审费寄至:
山东省图书馆学会秘书处(济南市二环东路2912号)
编:250100
联 系 人:王 玮
咨询电话:0531-85590727
注:评审费一律采用邮局汇款方式,请在汇款时注明“学会征文”字样。
山东省图书馆学会
二○○八年十月
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: