老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
山东省图书馆学会第十六次科学讨论会圆满结束
时间:2009-04-27      作者:xuehui       浏览量:
山东省图书馆学会第十六次科学讨论会圆满结束
数字图书馆是伴随着互联网发展而产生的一个正在成长中的新生事物,是为了从根本上改变目前互联网上信息分散、无序、不便使用的现状而提出来的下一代互联网上信息资源的管理模式。目前,世界范围内正在掀起数字图书馆建设高潮。数字图书馆已成为国际高科技竞争中新的制高点,成为评价一个国家信息基础设施水平的重要标志。但目前这一领域的研发工作还处于探索阶段,数字图书馆建设任务仍然很艰巨,还有许多问题值得探讨。不论是在我国还是在国外,数字图书馆都是一个不断发展的新领域,不断会有新的课题和新的研究热点出现。
为了探讨并解决数字图书馆建设与发展中遇到的各类问题,结合我省图书馆事业发展的实际,山东省图书馆学会特举办“山东省图书馆学会第十六次科学讨论会”,研讨主题为“数字图书馆建设与应用”。本次活动得到全省广大会员的大力支持,各系统图书馆工作者踊跃撰稿,截至2009年4月,共征文184篇。
经省学会专家评委会严格评审,评出一等奖(空缺),二等奖16 篇,三等奖及优秀奖若干。为加强学术交流,使论文的学术水平得到认证,作为今后职称评定的重要学术依据,省学会决定将98 篇具有一定学术水平的获奖论文编辑出版,以便广大图书馆工作者能够相互借鉴、学习,更好地推动我省图书馆事业的发展。
山东省图书馆学会
2009年4月
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: