老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作学术研究学术活动
学术研究
学术活动
课题成果
关于举办2015鲁豫皖赣新琼图书馆学(协)会学术年会暨征文的通知
时间:2015-07-15       浏览量:

各级各类图书馆:

    为促进鲁豫皖赣新琼六省图书馆界的相互了解、合作、交流、研究和发展,探讨全民阅读形势下的图书馆工作的新思路、新模式,拓展六省图书馆的合作领域,寻求共赢,六省图书馆学(协)会决定联合举办2015 学术年会,由海南省图书馆协会、海南省图书馆轮值承办。现特向全省图书馆工作者及相关理论与实践工作者征集学术论文。具体事项如下:

    一、征文主题

(一)主题

有活力的图书馆:合作、共赢

(二)分主题

1、特殊群体的阅读推广服务工作

2、阅读危机与文化传承

3、数字浪潮下的阅读品位坚守

4、出版社、书店、图书馆在阅读推广中的角色互补

5、新数字趋势和图书馆教育:延续图书馆教育计划

6、图书馆在多元文化和多语言社会中推广阅读

7、知识共享的创新形式

8、跨时代的工作合作——在线和现场

9、在充满挑战的时代重构图书馆服务

10、图书馆法人治理结构  

11、新常态下图书馆的发展

12、其他

二、征文要求

(一)稿件要求

1、论文须紧扣本次学术会议主题,论点明确,结构严谨,具有一定的学术性和专业性。

2、论文必须是未公开发表及未在其它学术会议上交流过的原创作品。

3、文章结构合理,要素齐全,文笔流畅,字数控制在30005000字。

4、论文格式与编辑以符合公开出版刊物的规范要求为准,文后附注作者简介及联系方式等。

(二)投稿方式

提供论文A4纸打印稿1份(寄至山东省图书馆学会秘书处),论文电子版1份(以WORD格式发送至电子信箱:sdlibxuehui@163.com

(三)截稿日期:2015831日。

三、征文评审

(一)每篇论文交纳评审费60(注:省图书馆学会会员交纳40)。评审费一律采用邮局汇款方式,请在汇款时注明“六省征文”字样。

(二)省学会将组织专家对论文进行严格评审,本次年会征文活动设置一、二、三等奖及优秀奖和组织奖。

(三)年会召开时公布评审结果并颁发证书(多作者论文只发一份证书);选出1篇优秀论文作大会交流。

(四)择优选取部分论文推荐至《海南图书馆建设与研究》(内刊)刊登。

四、联系方式

山东省图书馆学会秘书处(邮编250100

  址:济南二环东路2912

  话:0531-85590727

联系人:王玮(18553148211

 

山东省图书馆学会

                         一五年七月三日

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: