您当前的位置: 首页业务工作学会工作学会动态
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
菏泽市图书馆创意机器人成果展成功举行
时间:2017-09-25       浏览量:

8月18日上午,由菏泽市图书馆、菏泽市青少年科技辅导员协会主办的“菏泽市2017年中小学生创意机器人成果展”在市图书馆举行。活动旨在激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

  本次中小学生创意机器人成果展共有全市十所学校,60余名学生参与,共设有特等奖一名,一等奖三名、二等奖十名、三等奖四十四名,是一项集动手动脑、创意培养、探究性学习为一体的科学普及活动,旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

  青少年科普教育是实现“中国梦”的重要基础,教育机构要大力推广前沿科普教育模式,让青少年从小爱科学、学科学、用科学,希望能以举办本届成果展为契机,对青少年机器人竞赛工作进行科学的部署,有效地推动辖区内各中小学校机器人竞赛活动的开展。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: