您当前的位置: 首页业务工作学会工作学会动态
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
烟台图书馆成功举办中学生古籍拓印体验活动
时间:2017-09-25       浏览量:

       为有效宣传中华古籍普查保护工作,使广大中学生在暑期接受中华传统文化的熏陶,烟台图书馆于2017831上午在图书馆多功能厅举办了“古籍拓印体验日”活动。 
     
烟台图书馆作为社会文化教育机构,始终致力于中学生社会实践、志愿活动的组织实施工作,为广大中学生搭建了服务社会、感恩社会、奉献自我、锻炼自我的交流平台。在此背景下,烟台一中等学校的学生们纷纷走进烟台图书馆进行社会实践、文化志愿活动。 
     
为让广大中学生文化志愿者深入感受中华传统文化,烟台图书馆特为他们组织了这次“古籍拓印体验日”活动。中学生们通过现场活动,近距离接触了各类古籍,动手体验了雕版、活字印刷及年画刷印、瓦当拓印等中华传统技艺,增加了对中华传统技艺的了解及认知

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: