您当前的位置: 首页业务工作奎虚图书奖宣传推广
奎虚图书奖
最新动态
奖项创设
评奖章程
获奖书目
宣传推广
奎虚图书奖“悦”读会之《不一样的数学故事》
讲述写作故事,分享阅读人生
时间:2016-05-20       浏览量:

 

 

主讲内容:

    首届奎虚图书奖优秀奖图书《不一样的数学故事》的成书经历,讲述不一样的精彩数学故事;写作与文学创作经验分享。

主讲嘉宾:

    少军,中国作家协会会员,中国寓言文学研究会副会长,山东省作家协会儿童文学创作委员会委员,山东省齐鲁文化之星,《不一样的数学故事》主编。出版有儿童图书《灰蚂蚱和绿蚂蚱》、《小点点寓言》、《毛驴开荒》、《顽皮可爱的聪明狐》、《兔妈妈的篱笆墙》等十余种。先后荣获第一、三届冰心儿童图书新作奖,2013年冰心儿童文学新作奖。《兔妈妈的篱笆墙》入选2015年国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀图书。

时间:2016年5月29日下午14:00-15:30

地点:山东省图书馆一楼报告厅(济南市二环东路2912号)

 

奎虚图书奖“悦”读会是山东省图书馆发起的系列阅读推广分享活动。旨在发挥奎虚图书奖阅读引领作用,激发鲁版图书阅读热情,传播先进文化,普及科学知识,反映时代面貌和大众审美情趣。突出奎虚图书奖“后”效应,建立公共图书馆服务全民阅读的示范平台,形成一个作者、读者、学者、出版者、图书馆互联互通的平台,共同集存、传承、弘扬齐鲁文明。(详情请关注山东省图书馆网站、微博、微信平台或“奎虚图书奖”微信公众号。)

 


“奎虚图书奖”微信公众号
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: