您当前的位置: 首页>> 业务工作>> 奎虚图书奖>> 宣传推广
奎虚图书奖
最新动态
奖项创设
评奖章程
获奖书目
宣传推广
媒体聚焦:阅读从图书馆出发 首届“奎虚图书奖”评选揭晓
时间:2016-04-29       浏览量:

时间2016-04-24  来源: 大众网

 

24日上午9点30分,第十一届“全省读书朗诵大赛”暨首届“奎虚图书奖”颁奖典礼在山东省图书馆举行。活动现场,与会嘉宾为参赛获奖选手代表及部分“奎虚图书奖”获奖者颁奖。期间,民乐演奏、古琴双重奏、诗歌诵读等精彩节目穿插其中,掩映成趣,使悠远的书香浸润现场每个人的心灵。
    记者了解到,此次活动由山东省文化厅主办,山东省图书馆学会、山东省图书馆、山东广播电视台广播经济频道承办,17市图书馆协办。大赛以“品味书香 分享精彩——阅读从图书馆出发”为主题,于3月中旬启动,参与选手涵盖了全省17市,共计有1万余人。
    “本次大赛共设有少年组、儿童组、亲子组和成人组四个组别,各组别分别决出一、二、三等奖和优秀奖。”山东省文化厅副厅长李国琳表示,本届参赛选手数量是历年来最好的一次,各组选手的精彩表现,为世界读书日增添了一道亮丽的风景。希望通过本次活动,能让悠远的书香浸润每个人的心灵。
    据了解,“奎虚图书奖”是在省图书馆倡导下,由全省公共图书馆及读者、专家、媒体共同围绕建设学习型社会和倡导全民阅读举办的公益性优秀图书奖项。旨在建立起新的全民阅读推广平台,营造作者写好书、出版社出好书、读者读好书的良好社会氛围。
    “奎虚图书奖--我最喜爱的鲁版书” 评选活动,经专家评审,结合图书的投票排名,最终评选出10种优秀图书和30种推荐图书。

 

                                                                                     记者 孙海燕

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: