您当前的位置: 首页>> 业务工作>> 奎虚图书奖>> 宣传推广
奎虚图书奖
最新动态
奖项创设
评奖章程
获奖书目
宣传推广
媒体聚焦:首届“奎虚图书奖”颁奖典礼在山东省图书馆举行
时间:2016-04-27       浏览量:

时间:2016年4月26日  来源:中国发展网

4月24日,第十一届“山东省读书朗诵大赛”暨首届“奎虚图书奖--我最喜爱的鲁版书”颁奖典礼在山东省图书馆隆重举行。

  此次朗诵大赛围绕“品味书香 分享精彩——阅读从图书馆出发”主题,结合“纪念中国共产党成立95周年”“纪念红军长征胜利80周年”活动展开,立意突出,富有时代感。

  据了解,第十一届“山东省读书朗诵大赛”于3月中旬启动并接收读者咨询报名,山东省文化厅及各市文广新局领导下的省图书馆和各市图书馆积极响应联动,读者踊跃报名,参与热情高,参赛人数较之往年大幅增加,参与选手涵盖了全省17市,共计有1万余人,儿童组报名出现了比往年翻倍的现象。

  首届“奎虚图书奖”的评选坚持公平、公正的原则,组织严密,科学设奖,在全省出版界、图书馆界和广大读者中引起强烈反响,对引导大众关注地方出版,积极推广阅读优秀鲁版图书方面发挥了示范作用。

  首届“奎虚图书奖--我最喜爱的鲁版书”评选活动启动以来,得到社会各界的广泛关注。经过全省18家出版社自荐和18家市级以上公共图书馆推荐,从2014-2015年度驻鲁出版社出版图书中产生366种初评书目;再经过读者投票,从中产生256种入围书目;最后,专家评审委员会对入围书目进行评审,结合图书的投票排名,最终评选出10种优秀图书和30种推荐图书。

“奎虚图书奖”是在山东省图书馆倡导下,由山东省公共图书馆及读者、专家、媒体共同围绕建设学习型社会和倡导全民阅读举办的公益性优秀图书奖项。目的在于发挥省图书馆在推广阅读,弘扬齐鲁文化中的重要作用,建立起新的全民阅读推广平台,营造作者写好书、出版社出好书、读者读好书的良好社会氛围。

 

中国发展网 王琪、记者尹明波报道

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: