老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
沟通的奥秘:与身体的对话——破解有效沟通的密码    时间:12月25日(周六)上午9:00    地点:一楼报告厅
时间:2010-12-21       浏览量:

主讲人:滕晖

讲座简介:

    我们常常感叹,为什么对方听不懂我的话?我表达的这个意思,而对方偏偏听成其他意思?时常,我们会觉得跟配偶有理说不清、跟孩子无法交流、跟父母无法沟通,跟上级不能和谐相处!当我们面对这一系列问题时,该如何解决?
    12月25日(周六)上午9时,山东省图书馆和齐鲁晚报联合主办的“大众讲坛”将邀请中华表达研究院副院长滕晖就如何实现有效沟通,在山东省图书馆一楼报告厅进行大型公益讲座。
    滕晖说,沟通是与身体的对话。面对知识极大丰富而真感觉却相对匮乏的现实,很多人都生存在“应该”和“但是”与身体的阻力之中。
    我们“应该”主动的展现自己,但是与人交往的一瞬之间,我们却选择了被动或躲避。我们“应该”再沉稳一点,再“细致”一点,但是在互动的过程里我们却浑然不觉,行为依然如故。我们“应该”很有话题很有资源,“但是”关键的时刻自己的头脑却是一片空白。我们“应该”不会犯这样的低级错误,“但是”自己不但做了,而且还做了不止一次。
    那如何实现人际关系良好沟通?如何破解当众讲话紧张呢?如果你想拥有魅力表达,渴望成为沟通高手,那就请你一定不要错过这次沟通的盛宴。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: