老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
大众讲坛—凌峰八千里路阅读齐鲁    时间:1月15日(周六)下午3:00  地点:一楼报告厅
时间:2011-01-11       浏览量:

主讲人:凌峰

    凌峰,江湖俗称大哥,生于山东青岛市,长于台湾,1985年获得台湾第二十届金钟奖最佳男歌手奖,恰走红之际,1987年转行拍摄电视系列片《八千里路云和月》,历尽磨难,最终于1987年11月11日开拍此电视系列片,并亲自担任主持,成为第一位到大陆拍片的台湾艺人,撞开了两岸近40年的封冻,成为两岸文化交流的摆渡者,历尽艰辛,但百折不挠。1990年中央电视台春节联欢晚会上一首撩人心扉的《小丑》,诙谐幽默的表演征服了电视机前的观众,为全国人民所熟知。
    如今的穿梭在两岸的凌峰给自己的定位是“文化摆渡人”, 为两岸的文化交流做着自己的贡献,同时也用自己的生命经验,给更多的人一点启示。他说现在他想做最有文化的事情。
    1月15日下午3:00,由山东省图书馆和齐鲁晚报联合举办的“大众讲坛”将邀请到凌峰讲述他在八千里路上对齐鲁文化的理解和感悟。现场凌峰将以自己的艺术人生历程,阐述他对艺术的追求、对人生的深刻感悟、对中国传统文化的思索、对人性的深切关注以及对祖国和家乡的浓厚感情。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: