老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
孔子在海外:全球史视野下的儒学传播    时间:3月12日(周六)上午9:00
时间:2011-03-09       浏览量:

    以孔子为标志性人物的儒家学说是两千五百年前中国先哲为解决人生问题和社会问题而提出的学术思想,在人类社会危机不断加剧的今天,世界同样需要孔子,需要儒学。18世纪时,孔子思想基本上为欧洲学界所了解。到了20世纪,西方出现了钦佩孔子的高潮。20世纪60年代,孔子学说走出学术圈走向大众。一时在大众文化中形成了“东方文化热”,今天,绝大部分西方人对孔子尊敬有加。
    3月12日(周六)上午9:00大众讲坛邀请到美国伊利诺伊大学历史系周启荣教授为读者带来讲座《孔子在海外:全球史视野下的儒学传播》。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: