老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
大众讲坛——魅力形象的奥秘:服饰与身体的连接——不为难自己的穿衣之道    时间:3月5日(周六)上午9:00
时间:2011-03-01       浏览量:

    在3月8日国际劳动妇女节即将到来之际,“大众讲坛”为广大女性专门开设了新的讲座系列——“女性课堂”,立足于为广大女性读者提供科学的健康生活知识,打造美好形象,全面提升女性素质,促进妇女与社会的和谐发展。今后我们将邀请各领域专家,为女性朋友们在形象提升、婚姻关系、职场创业、心理调节、健康保健等方面举行专题讲座。本期“大众讲坛”就在女性形象塑造方面邀请了知名的形象咨询管理专家为各位女性读者提供专业的着装建议。
    我们常常感叹,为什么明明穿着价格不菲的服装,看起来像是地摊货?为什么逛了半天商场,找不到一件适合自己的服装呢?为什么时装杂志上的服饰穿到自己身上就变味了呢?在展示自己优雅的气质时,别人却偏偏说不像我呢,怎样穿着才能展现我的女人味呢?时常,我们会觉得买来大堆服饰,出门前还是不知该穿什么,尤其遇到特殊场合时,更是不知所措!满衣橱的服装,总感觉还缺少几件像样的!当我们面对这一系列问题时,该如何解决?
    3月5日(周六)上午9时,“大众讲坛”将邀请知名形象咨询管理专家夏金凤女士就不为难自己的穿衣之道,解读魅力形象的奥秘,在山东省图书馆一楼报告厅进行大型公益讲座。
    夏金凤:多数人的穿衣经验都来自于朋友建议、自己的喜好、时尚杂志等,很少关注自己的身体特征和性格特点,从而忽略了服饰与自我气质的对话!
    服饰跟身体是可以连接的。面对众多服装服饰的选择,往往忽略了自己身体和性格的特性,徘徊在为了着装而着装的恶性循环之中。很多人知道人靠衣装的道理,但很少知道人衣同源的秘密。殊不知:人之衣,不贵精而贵洁;不贵丽而贵雅;不贵与家相称;而贵与貌相宜。
    那么如何善用自身的优势,善待自己的形象资源,塑造自信的自己,了解内在的自己,穿出自己的风格,停止浪费,魅力不求人的奥秘,千万不要错过夏老师带来的不可不知的穿衣经。
    3月25日是“大众讲坛”开办5周年的生日,为了感谢各位读者陪伴“大众讲坛”走过5个年头,回馈读者,我们在3月份加大了讲座的力度,每一周都会为读者提供高质量的讲座,内容涉及齐鲁文化、人文历史、传统文化、国学经典等,具体内容望读者关注我们的讲座预告。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: