老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
刘秀的精神    时间:4月24日(周日)上午9:30  地点:一楼报告厅
时间:2011-04-20       浏览量:

    为迎接第16个“世界读书日”的到来,山东省图书馆和济南市图书馆将联合推出大型公益讲座—《刘秀的精神》。该讲座由《百家讲坛》开播至今最年轻主讲人、青年作家魏新担纲主讲,届时将为广大读者揭秘一个爱读书的放牛娃一步登天的心路历程以及光武帝刘秀身上还有哪些精神可以感染今天的我们?本场讲座将于4月24日(本周日)上午9点半在山东省图书馆报告厅举行。
    光武帝刘秀曾被毛泽东称为最会打仗、最会用人和最有学问的皇帝,他爱读书、尊重知识分子、重视教育,他开创了东汉王朝,并让大汉王朝的历史增加了近二百年。本场讲座,作家魏新在带领读者回顾东汉历史的同时,还将为我们解析读书在光武帝刘秀成长过程中所起到的重要作用。从一个放牛娃成长为一代天子,光武帝刘秀身上到底还有哪些精神值得我们学习和深思。
    2009年,由魏新主讲的系列讲座《东汉开国》曾在央视《百家讲坛》播出,并以新锐的视角和平实的幽默引起广泛关注。魏新作为山东省社科院特邀研究员,曾著有长篇小说三部,历史文学三部和诗集一部。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: