老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
故宫博物院与故宫学    
时间:5月7日(周六)上午9:00 地点:一楼报告厅
时间:2011-05-03       浏览量:

时间:5月7日(周六)上午9:00   

地点:一楼报告厅

     故宫泛指古代王朝遗留的宫殿。不仅中国有故宫,外国也有故宫。中国的故宫也不只是北京紫禁城一处。郑欣淼先生倡导开展的“故宫学”,有明确的范畴,研究领域主要包括紫禁城宮殿建筑群、文物典藏、宫廷历史文化遗存、明清档案、清宫典籍、故宫博物院的历史等六个主要方面。换言之,故宫学是指基于北京紫禁城的一门综合学问。
    5月7日,大众讲坛邀请到故宫博物院故宫学研究所所长章宏伟先生为读者带来讲座《故宫博物院与故宫学》,本期讲座将从皇宫到博物院、故宫文物南迁、两岸故宫藏品比较等大家关心的话题作权威讲述。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: