老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
辛亥革命与山东
时间:2011-11-09       浏览量:

时间:11月12日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

    山东是辛亥革命宣布独立较早的省份之一,但因随后不久取消独立,因此关于山东独立的历史地位一直存有不同的争议,有的说是假独立,也有的说是十六个半省独立,有的甚至把山东独立当作反面教材。实际上山东独立取消后,山东革命党人迅速发动了一系列武装起义,并建立了山东军政府,成为民国政府北伐的前沿和基地,直接威胁着清廷的安全与稳定,具有重要的战略地位和历史意义,在辛亥革命史上写下了光辉的一页。
    今年是辛亥革命100周年,11月12日,又是孙中山先生诞辰145周年纪念日,也是山东辛亥武装起义100周年纪念日。为纪念辛亥革命100周年,11月12日上午“大众讲坛”特邀全国政协委员、中国辛亥革命研究会常务理事、山东省统战理论研究会副会长孙继业主讲《辛亥革命与山东》。公益讲座,欢迎参与。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: