老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
《论语》的精神
时间:2012-03-20       浏览量:

时间:2012年3月24日(周六)上午9:00

地点:一楼报告厅

    人生来未必是爱学习的,但却是必须学习的;人生来未必是爱孝的,但却是必须要孝的;人生来未必是性善的,但却必须是性善的;人生来未必是爱仁的,但却是必须爱仁的;人生来未必是快乐幸福的,但却是必是快乐幸福的;人生来未必是喜欢大同的,但人类却必须也必然走向大同。从人类总体的角度,《论语》“为天地立心,为生民立命”,为我们规定了价值建构的方向和方法;《论语》以“为万世开太平”的姿态为人类走向未来提供了不竭的精神资源。
    3月24日周六上午9:00由国家图书馆、山东省图书馆、齐鲁晚报共同举办的大众讲坛邀请到了中国人民大学中文系,博士生导师冷成金教授举办题为“《论语》的精神”的讲座,为听众解读《论语》这部儒家经典的核心价值及现实意义。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: