老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
中国文化的根基与核心价值观
时间:2012-05-15       浏览量:

时间:5月20日(周日)上午9:30

地点:一楼报告厅

    十多年来,关于中国特色社会主义核心价值体系与核心价值观的讨论日益兴盛。十七届六中全会以来,凝练核心价值观的探究,更是方兴未艾。中国特色社会主义核心价值观不能没有中国元素。著名哲学家郭齐勇教授提出,要认识价值观、核心价值观“是什么”与“不是什么”。建议凝练成一组10字5范畴:“仁爱、诚信、平等、民主、公正”。其中,“仁爱”与“诚信”既是源远流长的优秀传统文化的,又是当下我国社会生活中最需要的,且是能与各文明、各宗教对话与交流的核心价值。
    5月20日,周日上午9:30由山东省图书馆和齐鲁晚报联合举办的大众讲坛有幸邀请到著名哲学家,武汉大学哲学院郭齐勇教授,为读者做题为《中国文化的根基与核心价值观》的讲座。
   

    特别提醒,本次讲座时间由周六改为周日,请听众做好调整。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: