老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
台湾原住民神话
时间:2012-05-23       浏览量:

时间:5月26日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

台湾原住民,大陆称之为台湾先住民,是指汉人移居台湾前最早抵达台湾定居的族群。其主要族源是大陆南方的古越人。从古至今,他们与同是古越人后裔的一些南方少数民族之间,不仅保留了不少相同的生活习惯,还保留了许多相同的民情风俗,充分说明二者之间血浓于水,同根共祖的关系。台湾原住民族群众多,都有各自的图腾和来源于祖先和自然界的各种传说,近年来,随着台湾民族学、人类学的发展,越来越多的原住民民间传说文本被采集上来,台湾原住民的民间传说,开始日益被了解。

    526周六上午930,由山东省图书馆和齐鲁晚报联合举办的大众讲坛,将邀请台湾东吴大学教授鹿忆鹿,为读者讲述《台湾原住民神话》。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: