老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
生了肿瘤,怎么吃?
时间:2012-06-20       浏览量:

时间:6月24日(周日)下午2:30

地点:山东省图书馆一楼报告厅

    根据目前国际调查,饮食对肿瘤的发生起着决定性的作用。肿瘤患者的饮食是否合理,与日后的转移复发都有着关键的联系。合理的、科学的饮食不仅仅是吃什么,还要注意吃的方式、方法和时间,同时也要讲究科学配伍。目前日常饮食有很多问题困扰着我们:诸如鸡蛋能不能吃?海货对肿瘤患者而言能吃吗?肿瘤患者能不能吃蛋白粉?吃甲鱼会导致乳腺癌复发?而目前最新国际肿瘤饮食标准就谈到诸如茶本身就是药,还可以解毒!牛奶——要少吃,多吃酸奶等等新方法、新思路。一个良好的饮食习惯和饮食方式是肿瘤患者必须重视的问题。不良的饮食习惯造成转移复发的案例比比皆是,而良好正确的饮食习惯又恰恰是肿瘤治疗中最简单,无任何副作用,成本最低收效最理想的方式之一。
    6月24日下午2:30,大众讲坛邀请到上海中医药大学博士孙丽红教授,为读者介绍最新的正确饮食方式。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: