老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
中国古代都城的最后结晶
时间:2012-09-10       浏览量:

时间:9月15日(周六)上午9:30

地点:山东省图书馆一楼报告厅

    城市,是人类文明的重要标志。都城则是一个国家政治、文化的集中体现。在具有5000年文明史的中华大地上,曾经出现过大大小小的都城总数,大约在200座以上,这是世界上没有一个国家可以与之相比的。中国的都城是世界上最伟大的创举,是中华民族的骄傲。明清北京城则是中国古代都城的最后结晶。
    9月15日(周六)上午9:30大众讲坛邀请到了中国民主同盟崇文科技支部主委朱祖希先生带来讲座《中国古代都城的最后结晶》,朱祖希将从“城”字的字义说起,概略叙述中国都城的产生和它的历史演变,重点在于阐明北京城的规划建设的特色以及具体体现,并进而追述它的文化渊源,从而使我们对古都北京有一个真正的了解。从城市史学家的角度,看待北京规划的几次大变迁,为你讲述规划背后的真实。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: