老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
从《论语》看廿一世纪的人类文明之可能发展
时间:2012-10-09       浏览量:

时间:10月13日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

《论语》是儒家学派的经典著作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成。它以语录体和对话文体为主,记录了孔子及其弟子言行,集中体现了孔子的政治主张、论理思想、道德观念及教育原则等。人类文明已发展到廿一世纪,廿一世纪是一个新的时代,是交谈互动的时代,世界是多元的、融通的,人类是共通共融的,而《论语》表现出了老师与学生互动的过程,是交谈的思想,交谈的经典,廿一世纪的人类文明就要求整个人类的交流互动,共同推进人类文明的发展。
    10月13日(周六)上午9:30,大众讲坛有幸邀请到慈济大学宗教与人文研究所教授兼所长林安梧教授带来讲座《从《论语》看廿一世纪的人类文明之可能发展》,林教授将以《论语》为例,来讲述儒学对21世纪人类文明的意义。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: