老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
中医与幸福生活——东西方文化交融下的选医用药
时间:2013-03-11       浏览量:

时间:3月16日(周六)上午9:00

地点:一楼报告厅

    中医指中国传统医学,是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。它承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识,是在古代朴素的唯物论和自发的辨证法思想指导下,通过长期医疗实践逐步形成并发展成的医学理论体系。
    3月16日(周六)上午9:00,大众讲坛邀请到我国著名运动中医学专家段桂华,为读者做题为《中医与幸福生活——东西方文化交融下的选医用药》的讲座。
    本次讲座,段教授将从西医随西方文化传入中国后对中国传统医学的冲击,近代中医学与西医学的发展现状谈起,以一个医生的视角,讲一讲他对中医、西医的认识和理解;说一说他所看到的当今东西方文化交融下的人们在选医用药中的误区;同时,结合自己的医疗实践,把他二十余年的科研成果与大家分享,以期与大家一起更好地传承中华传统文化,精心呵护我们的健康,共享幸福美好生活。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: