老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
根治黄河实现中华民族的千年梦想
时间:2013-05-20       浏览量:

时间:5月25日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

    根治黄河是中华民族的千年梦想,是实现21世纪中国梦的基础条件,是落实十八大精神、推进生态文明建设、建设美丽中国必须完成的历史性重大任务。在漫长的历史长河中经过历代仁人志士的努力,特别是人民治黄坚持不懈的努力,现在完全具备了根治黄河的条件。根治黄河既是黄河自身的发展规律,又是当代社会经济发展的规律,更是由我国优越的自然地理条件决定的。
    5月25日(周六)上午9:30,大众讲坛邀请到山东省政协原副主席兼秘书长李殿魁讲述《根治黄河实现中华民族的千年梦想》,李殿魁出生在黄运交界的梁山县。自1986年由烟台市调东营市工作,26年来,亲自主持1988年人工治理稳定黄河口的实践,发现并提出了以海动力为核心的“三约束”理论,进行根治黄河口的系列研究,从理论和实践的结合上解决了黄河口的长期稳定问题,为根治黄河创造了前提条件,开辟出正确道路,并提出了在新世纪、新中国建国百年前完成根治黄河的明确目标和“三步走”的具体治理进程和时限。现在急需国家高举起根治黄河的伟大旗帜,列出科技治黄的进程和根治黄河的时间表,明确宣布在新中国建国百年前完成根治黄河的时代任务,实现中华民族的千年梦想。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: