老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
运动有风险 健身要适度
时间:2013-05-15       浏览量:

时间:5月18日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

    “生命在于运动”,但是我们在运动的过程中常发生各种不同程度的损伤或不适,健身的效果也不尽如人意,甚至发生运动性猝死的悲剧!其实运动是把双刃剑,适量运动有益健康,过量运动有害健康。
    段桂华教授从事运动医学、抗疲劳研究近三十年,对运动与健康的关系有着自己深刻的研究和独到的见解。讲座中,他将从运动的风险,过量运动对人体的损害谈起,讲一讲当前人们在健身过程中存在哪些误区,说一说我们的健身活动应该遵循什么原则,哪种运动项目的健身效果更好等等;同时,段教授将用许多生动的案例阐述他对运动与健身的理解,告诫大家:生命在于适量运动,“更快、更高、更强”的奥林匹克精神并不适用于普通百姓的健身活动。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: