老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
大众讲坛预告——西方传统文化及其价值
时间:2013-06-17       浏览量:

时间:6月22日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

         622日周六上午9:30,大众讲坛将继续联合山东大学历史文化学院举办“中华民族历史与精神”系列讲座,本期邀请到山东大学历史文化学院教授,博士生导师顾銮斋做题为《西方传统文化及其价值》的讲座。

    讲座中顾銮斋教授将为读者介绍西方文化的构成,及西方文化中古典(古希腊和古罗马)因素、日耳曼因素、基督教因素。还将为读者讲解西方文化的基本精神:民主、自由、平等、法制、科学等,并对这些基本精神的渊源进行探讨和详细阐述。还将从普世性、现代性、开放性三个角度论述西方传统文化的现代价值,并对西方文化和中国文化做一个横向比较,以得出东西方文化作为传统文化的结果和影响。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: