老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
解读古琴密码—古琴大家高培芬讲古琴
时间:2013-07-30       浏览量:

时间:8月3日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

    古琴艺术以其悠久的历史,深厚的文化内涵,精美的琴器,浩瀚丰富的琴谱文献,独特的演奏艺术魅力,极具儒道释中国传统哲学的文化精髓而著称。被称为中华文明的象征,是最具民族精神、审美情趣和传统艺术特征的乐器及最具生命力的艺术形式。在长达数千年的古代社会里被誉为“中国圣人治世之音”也是文人必修之物,因此在中国传统乐坛上古琴被视为“八音之首”,“贯众乐之长,统大雅之尊。”千百年来它诠释着中华民族传统文化的精髓,成为中国文化不可缺少的重要组成部分。2003年古琴艺术被联合国教科文组织公布为世界人类口头和非物质文化遗产代表作,其独特的文化价值引起世人所瞩目。
    随着文化教育的提升,人们对文化艺术多元化的渴望与追求日趋强烈,从更高层面上追求精神生活的完善,越来越多的人开始欣赏热爱古琴,学习演奏古琴,这一古老艺术焕发了新的光彩,悠扬的琴韵牵动着无数人的心弦,古往今来,多少人为之陶醉感动,但有许多人在学习古琴的途中,碰到的困难太多了,又苦于找不到一个真正的古琴教师,导致半途而废,致使学习古琴成为一件困难之事。
    8月3日(周六)上午9:30大众讲坛邀请到著名古琴专家高培芬女士带来古琴方面的知识讲座,针对古琴的相关知识及学习古琴的问题都会在讲座中都得以解决,让学习者少走很多弯路,节省许多学琴课时。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: