老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
蒋维崧先生的书法篆刻艺术
时间:2013-11-08       浏览量:

时间:11月9日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

    蒋维崧先生是当代著名汉语言文字学家,同时又精于书法、篆刻,书法以行书和金文享誉海内外。其行书远法二王,近师沈尹默,清峻含蓄;金文融入了战国简书的笔法和形体,用笔丰富生动,结体正中寓奇,万年更趋苍劲古朴,为金文书法创作开辟了一条新路。蒋维崧先生不仅在艺术的创作上成为当代翘楚,在艺术传承的理念上,也有与时流不同的思考和见解。在蒋先生看来,要成为真正的书法家,必须要有相应的文化积淀,提高自己的文化素养。先生门下的弟子们,都是抱着这一共同的理念,在艺术的道路上探索和进行,期望形成以蒋先生为旗帜的书法篆刻流派,为当代书法篆刻艺术的发展略尽绵薄。
    11月9日(周六)上午9:30大众讲坛邀请到蒋维崧先生的弟子,著名书法篆刻家刘绍刚,带我们一起领略《蒋维崧先生的书法艺术》。同时,《归网门下—蒋维崧先生弟子书法篆刻展》于11月9日-15日在山东省图书馆一楼展厅举办。该展收录了蒋维崧先生的亲笔力作以及曾经师从蒋维崧先生学习书法篆刻艺术的二十余位作者的作品,并特邀陈梗桥先生、顾亚龙先生参加。展出作品近80件。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: