老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
当代合唱艺术漫谈
时间:2014-05-22       浏览量:

主讲:吴可畏

时间:5月24日(周六)上午9:00

地点:一楼报告厅

  中国的合唱艺术可以说是音乐领地中最年轻的家族。作曲家冼星海的《黄河大合唱》在延安首演后很快传遍了全中国。新中国成立以后,合唱事业蓬勃发展,建立了许多专业性的合唱团体,业余合唱也十分活跃。吴可畏表示,合唱是一种集体演唱多声部声乐作品的艺术门类,它要求歌唱群体音响的高度统一与协调,是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一。人声作为合唱艺术的表现工具,有着其独特的优越性,能够最直接地表达音乐作品中的思想情感,激发听众的情感共鸣。
  作为山东省音乐家协会秘书长、山东省合唱联盟副主席,吴可畏曾带领我省多家合唱队伍参加国内外合唱大赛并获得大奖。此次讲座,他将结合大量音视频,从合唱的专业知识、当前世界和国内合唱艺术的发展态势、合唱艺术在我省的发展现状等方面,为大家畅谈合唱艺术在营造集体氛围、提高艺术修养方面所具有的独特作用、和谐之美。


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: