老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
怎样培养孩子?智慧妈妈告诉你!
时间:2014-05-20       浏览量:

主讲:杨萍

时间:5月24日(周六)下午2:00

地点:一楼报告厅

  

 

每一位母亲都面临教育子女的问题。同样是母亲,在教育子女过程中会遇到很多不同的问题。524(周六)下午2:00大众讲坛邀请到新书《一样,不一样》的作者,智慧妈妈杨萍介绍她的不一样的育儿经。

杨萍是新书《一样,不一样》的作者,她毕业于山东大学物理系,理科专业的陶铸,使她的思维具备极强的逻辑性,并具备了对未来超强规划性的能力。对待婚姻、家庭、事业,她处处充满着理性的智慧和中国传统女性的坚韧品质。在对孩子的教育方面有着独特的理念和方法,可以说是一个充满智慧的妈妈。她的儿子是物理竞赛山东省冠军,高二结束就被清华录取,纯正的学霸。 然而让我们这些做父母羡慕的不只是孩子过人的自主学习能力和成绩,还有他成熟的价值观和在生活中表现出来的优秀情商。书中真实讲述了一个个精彩的小故事,例如:孩子简朴、低调,身为富家子却被同学推选为贫困生代表;他能拉着患老年痴呆的奶奶的手坚持几个小时微笑着回答相同的问题等等。通过这些小故事,作者深入浅出地讲述了自己作为一位母亲的教育理念。值得每一位家长细细品味。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: