老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
第十届中国艺术节山东获奖精品欣赏
时间:2014-06-30       浏览量:

主讲:陈鹏

时间:7月5日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

 

    自十艺节筹备以来,山东省大力实施“舞台艺术精品工程”、十艺节重点剧目创作工程,创作推出了一大批具有民族特色、体现时代特征、富有齐鲁气派的文艺精品。据统计,全省新创作优秀剧目62台,其中15台重点剧目入围“文华奖”,分别荣奖“文华大奖”3个,“文华大奖特别奖”1个,“文华优秀剧目奖”10个,“文华剧目奖”1个,中国文化艺术政府奖—“文华表演奖”1个,“文华单项奖”34个,创历届艺术节一个省份参赛和获奖数量之最、山东获大奖数量和获奖总数之最,实现历史性突破。

    本次讲座将以口头介绍、视频欣赏相结合的形式,结合当前全国舞台艺术创作潮流,逐一讲评15台获奖剧目,引领听众集中而全面地品赏我省备战十艺节的优秀文艺作品,增加对表演艺术的直观认识,体验舞台艺术的动人魅力。同时,讲座还将讲述舞台之外生动有趣的创作故事,更加着重对艺术创作规律的分析、介绍,深化对舞台艺术创作规律的认识和把握,拓展和丰富文艺创作视野。

    讲座期间,还将邀请山东省京剧院多位中青年艺术家现场演唱精彩唱段,真实再现“文华大奖”获奖剧目——京剧《瑞蚨祥》的艺术魅力。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: