老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
动漫艺术欣赏
时间:2014-08-14       浏览量:

主讲:顾群业

时间:8月16日(周六)上午9:30

地点:一楼报告厅

 

 

     动漫是一个曝光率较高的词汇,但它却不够严谨,不属于学术语言。通常所指的动漫一词为外来语,来自日本,是日本漫画和由漫画延伸出来的动画(Anime)的统称。事实上,在国际上动画(Animation)、卡通(Cartoon)、现代漫画(Comic)、日式动画(Anime)都是具有独立含义的词。我们当今约定俗成地将一切与动画(Animation)、现代漫画(Comic)相关的事物统称为动漫
    顾群业的动漫艺术赏析讲座,将介绍动画起源与发展、中国动画发展简史两个部分的内容,并做简单的解析。在动画发展现状部分,顾教授将进一步介绍动画分类与应用领域,以及简单介绍世界著名的动画机构。
    顾教授对于动画发展的未来进行了展望:网络动画片和手机传播将形成常态;三维动画影片将是影院动画的主流,即使二维动画在制作中也会借助一些三维动画技术;影院动画片未来将是立体电影的天下;影院三维动画片未来与特效电影之间的界限越来越模糊。动画产业将朝着更加繁荣,文化大融合的方向发展。
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: