老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
天理难容——侵华日军细菌战控诉
时间:2015-08-12       浏览量:
讲座时间:8月22日(周六)上午9:30
讲座地点:省图书馆一楼报告厅
主讲嘉宾:徐畅

 

              2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为此,省图书馆、齐鲁晚报合办“大众讲坛”与《中国历史评论》编辑部联合推出“大众讲坛•史家论坛” 之抗战系列讲座,由五位历史学家讲述中国抗日战争暨世界反法西斯战争的相关历史,特别是山东抗战的丰富史实,引导大众全面、正确、客观地认识历史真相。
        731部队是一支日本在第2次世界大战中从事细菌战的臭名昭著的秘密部队。为了研制出所谓新式秘密武器——细菌武器,竟然将活人做实验品。其手法之残忍,运用范围之广泛,远比纳粹德国更甚。从事这些罪恶活动的大批军医均来自日本当时各大著名大学医学院,并得到日本当局精心组织安排,也得到相关机构的大力支持。该部队的头目石井四郎及其手下大批军医犯罪事实确凿,罪不容恕,天理不容。
        2015年8月22日(周六)上午9:30 在省图一楼报告厅“大众讲坛•史家论坛” 之抗战系列讲座,我们邀请到了历史学博士,山东大学历史文化学院教授徐畅为大家讲述石井四郎和日本细菌战研究;日军在中国细菌战基地和细菌部队的建立;日军在中国的细菌研究、试验与生产;日军在中国各地的细菌攻击作战(主要图文并茂讲述日军在东北、山东、浙江、江西、湖南、广东、云南等省的细菌战)等日本细菌战部队一系列灭绝人性的罪行。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: