老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛讲座预告
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
微电影的编剧与创作
时间:2017-06-08       浏览量:

 

大众讲坛第332期——微电影的编剧与创作

 

时间:2017年6月10日(周六)9:30—11:30

地点:山东省图书馆一楼报告厅

 

讲座内容:

一部好电影首先要具备好剧本,电影的一切都是从剧本开始。微电影“微言大义”、“见微知著”的艺术特点使得微电影剧本的创作尤显重要。近年来,我国微电影创作领域繁荣发展,涌现出不少精品佳作,但同时也在题材创作方面存在一些问题和不足。主讲嘉宾将围绕电影编剧的重要性、编剧应把握的几个问题以及如何做一名合格的编剧进行剖析和论述,并从自己多年组织承办山东青年微电影大赛和担任评委的角度出发,结合大量影片案例、创作实例,讲解微电影编剧过程中的题材选取、人物塑造、立意提升、结构承转等具体编剧技巧,以期为微电影编剧创作提供具有可操作性的指导和借鉴。

 

 

 

嘉宾简介:


 

于海丰,现任山东省文联电影家协会主席。首届山东省中青年德艺双馨获得者,先后策划组织过“全国特型演员与领袖形象的塑造研讨会”、“电影艺术家山东行”、“中日电影文学剧作研讨会”、“山东青年微电影大赛”等国内外影视方面的评奖、研讨等大型活动。编辑出版过《百年星辰》、《百年电影山东人》等书籍。与人创作的故事片《毛泽东的亲家张文秋》,曾作为党的“十六大”献礼影片在中央电视台电影频道播放,并获得全国电视电影“百合奖”一等奖。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: