老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
何裕民
时间:2010-07-21       浏览量:

    国家科技部“十一•五”重点支撑项目亚健康课题组第一负责人,国家级规划大学教材《现代中医肿瘤学》主编,曾获全国杰出青年中医、上海市劳动模范、全国优秀青年教师等殊荣,曾兼任上海市中医药研究所所长,在国际心身医学、肿瘤临床及中医基础理论等领域享有崇高学术声誉。 
    何裕民教授先后发表学术论文100多篇,科普文章300多篇,涉及多个领域,为多个学术领域的开创者或领航者。开创、领航或涉及的学科有:心身医学、中医肿瘤学、医学哲学、营养学以及中医理论、亚健康等,尤在肿瘤学、亚健康及中医理论等方面的高深造诣为世人称道,是“第五次中西医论争”的发起者,2007年3月在北京协和医科大学曾与方舟子、张功耀、司马南、傅景华、贾谦、袁钟、程伟、常存库、杜治政、赵明杰、王一方等人进行辩论,并出版《发现中医》、《爱上中医》与方舟子的《批评中医》针锋相对,而后《北京晨报》进行了整版报道。受到了国家卫生行政管理部门、国内外肿瘤学界、国内外媒体(如中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、凤凰卫视、美国侨报、欧洲时报等)等报道。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: