老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
朱杰人
时间:2010-07-21       浏览量:

    男,1945年5月出生。
    华东师范大学终身教授,博士生导师。享受国务院特殊津贴。现任华东师范大学出版社社长,华东师范大学古籍研究所教授,中国历史文献研究会副会长,上海市出版工作者协会副主席,世界朱氏联合会秘书长。  
    朱杰人先生是著名的朱子学研究专家,长期从事朱子及朱子学的研究与组织工作,其领衔主编的《朱子全书》获国家图书奖提名奖、上海市社会科学优秀成果二等奖。
主要研究领域:古典文献学、经学。
    主要著述:《朱子全书》、《历代诗经研究要籍解题》、《走向21世纪的朱子学》、《朱子格言精义》、《朱子一百句》、《论八卷本〈诗集传〉非朱子原帙兼论〈诗集传〉之版本》、《朱子〈诗传纲领〉研究》、《经学与中国的学术思维方式》、《道统与朱子的新儒学》等
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: