老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
丁龙嘉
时间:2010-07-21       浏览量:

   

丁龙嘉,1947年生,男,汉族,山东乳山市人。曾在农村、军队、工厂工作长达12年,1978年恢复高考后考入山东大学历史系本科,1982年夏毕业。

曾任中共山东省委党史研究室副主任;现为中国现代史学会理事、中国红色文化研究专业委员会副会长、冀鲁豫边区革命史研究专业委员会常务副主任、中共山东党史学会副会长、山东档案学会副理事长,教授。研究方向是中共创建史、中国“文革史”、中国改革史。

主要科研成果:

(一)参与主编、撰写的中共党史研究室和山东省委组织的科研项目:《中共中央北方局》、《冀鲁豫边区革命史》、《中共山东八十年简史》、《中共山东地方史》等战略区党史丛书,《中共山东省委书记话改革与发展》口述史丛书等。

(二)个人撰著及与他人合著的著作达十余部。其中《王尽美》、《邓恩铭》、《万里》、《康生与赵健民冤案》、《沉冤昭雪》、《改革从这里起步》等,产生了较为广泛的社会影响。

(三)另著有数十篇论文及电视作品。

其中,一部作品或中国传记文学优秀作品奖,两部作品获山东社会科学特别贡献奖,一部作品获山东社会科学一等奖。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: