老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
董子竹
时间:2011-03-16       浏览量:

          

    著名学者,江西省佛学院客座教授,曾任西安市戏剧研究所副所长、西安市作协副主席、九江江矶寺住持。全身心致力于中国传统文化的研究,自感于儒、道、释三家均有独到心得。对国学思想的解读角度独特,见解新颖。曾受邀在多家企业传授国学,深得企业界人士喜爱,董老认为传统文化的国学,不仅是一笔宝贵的精神财富,它也能给您带来直接的物质财富,让您做大做强。很多企业在其思想指引下迅速发展壮大,取得了巨大的经济效益。
    董子竹对中国文化的三大原典进行了全面重解,提出了大量振聋发聩的新见。他认为:当代学者对中国文化的阐释存在着太多的漏洞与谬误。先后出版《与南怀谨商榷—〈金刚经〉到底说什么》、《〈论语〉正裁》、《老子我说》、《〈旧约〉圣经东方解》、《〈新约〉圣经东方解》、《与企业家聊国学》、《心学时代“终极掠夺”走向“终极和谐”》、《中国人必修国学》等均在读者中引起了强烈的反响。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: