老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
颜炳罡
时间:2011-10-24       浏览量:

                                                          

    1960年生,山东临沂人。复圣公颜子七十九代孙。现为山东大学儒学高等研究院副院长、教授、博士生导师,国际儒学联合会理事、国际儒学联合会学术委员会委员、中国哲学史学会理事、中国孔子基金会学术委员会委员、《孔子研究》、《中国儒学年鉴》、韩国成均大学《儒教研究》编委,山东省孔子学会副会长、山东省周易研究会常务副会长、尼山圣源书院副院长兼秘书长。颜教授长期致力于中国哲学尤其是儒家哲学的教学与研究工作,多次应邀赴韩国、新加坡、台湾、香港等国家和地区讲学、研究或出席国际学术会议。出版《整合与重铸一当代大儒牟宗三先生思想研究》、《当代新儒学引论》、《墨学与新文化建设》、《慧命相续一熊十力》、《生命的底色》、《心归何处――儒学与基督教在近代中国》、《牟宗三学术思想评传》、《儒家文化与当代社会》(合著)、《先哲教我们生活》(中国卷,主编)等学术著作12部,在《孔子研究》、《文史哲》、《哲学研究》、《法言》、《鹅湖》等海内外学术刊物上发表论文百余篇。
    颜教授是民间儒学的倡导者和推动者,积极推动儒学的大众化、草根化、生活化、实践化,作为《心灯》创刊人,在高校义务推广国学经典诵读15年。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: