老版入口>>
您当前的位置: 首页大众讲坛名家介绍
大众讲坛
开篇寄语
讲座预告
讲座纵览
名家介绍
它山之石
讲坛视频
讲坛直播间
侯彦成
时间:2012-12-05       浏览量:

                                                                  

    男,1960年出生于古玉世家,中共党员,毕业、结业于中国社会科学院研究生院考古与鉴定系;中央戏剧学院舞台美术系。中国著名古玉器鉴藏家,现任全国工商联古玩业商会常务理事,全国工商联古玩业商会古玉器研究会会长,文化部(恭王府)中国玉文化研究中心主任,中国文物学会理事.
    2005年,组建全国工商联古玩业商会古玉器研究会,并先后在十三个省建立了隶属于研究会名下的研究中心,发展会员数千余人。
    2006年,组建了北京文珍缘文物鉴定咨询有限公司,先后创办了“中华古玉博览中心”、“古玉器研究会会员藏品交流展示中心”,展示各省研究中心推荐的古玉精品数百件,为古玉爱好者提供了交流展示的平台。
    2007年10月,出资并策划了《首届中国民间古玉展》,在北京中华世纪坛世界艺术馆成功举办,展示民间古玉精品三千余件,受到媒体的广泛关注和社会各界的好评。并在广州成功举办“中国民间古玉展广东省巡展”。
    2008年6月,于北京举办“第二届中国民间古玉展”。
    2009年8月,于北京举办“第三届中国民间古玉展——战国至汉代精品展”。

主要著作有:

    创编了我国唯一一部古玉收藏的普及读物《中华古玉》丛书;
    出版专著《中国民间藏玉大全——集璞轩藏玉选》(文物出版社出版);
    主编大型系列丛书《中国古玉鉴藏家藏品实录》;文化出版社出版。
    在文化部“艺术市场”杂志及“收藏界”杂志发表文章二十余篇。
    在全国报刊发表文章五十余篇。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: